Elim CAN 2021 : la Guinée accrochée par le Tchad

0
553

La Guinée affrontait le Tchad ce dimanche à Ndjamena en marge de la 4e journée des éliminatoires de la CAN 2021. Si le syli c’était imposé à Conakry (1-0), cette fois-ci les deux équipes se sont quittées sur un score de parité (1-1).

Dans cette partie, c’est la Guinée qui a ouvert le score grâce à Naby Keïta à la 23e minute. Le capitaine guinéen intercepte un ballon à l’entrée de la surface de réparation tchadienne et arme une frappe qui ne laisse aucune chance au gardien tchadien (0-1). Menés, les SAO vont réagir juste avant la pause. Sur un cafouillage dans la surface guinéenne, Mahmat profite pour tromper Aly Keïta (44′, 1-1).

Malgré les changements apportés par les deux sélectionneurs en seconde période, le score n’a pas changé.

La Guinée reste leader provisoire du groupe A avec 8 points. De son côté, le Tchad enregistre son premier point dans les éliminatoires, mais reste dernier du groupe.