Ligue 1 : le Fello Star enchaîne, Santoba remporte sa première victoire

0
515

La 5e journée du championnat national de Ligue 1 a démarré ce mardi à Conakry avec deux rencontres au programme. Le Fello Star affrontait le Wakriya AC au stade de la Mission de Kaloum et le Santoba defiait l’Academie SOAR au stade 28 septembre.

Le Fello Star ne s’arrête plus

Après une défaite lors de la première journée, le Fello Star enchaîne une 4e victoire de suite en championnat. Ce mardi, le club de Labé leader au classement s’est imposé face à son dauphin, le Wakriya AC (1-0) au stade de la Mission de Kaloum. C’est Mohamed Lamine Sylla qui a offert la victoire aux siens à la 73e minute. Le Fello Star compte désormais 12 points et conforte sa place de leader au classement. Le Wakriya reste à la 2e place avec 8 points.

Première victoire du Santoba FC

Il fallait attendre la 5e journée pour voir le premier succès du Santoba FC. Les hommes de Xavier Minoungou ont dominé l’Academie SOAR en s’imposant (0-1) ce mardi au stade 28 septembre de Conakry. Le seul but de partie a été inscrit par Lansana Touré à la 13e minute. Ce succès permet au Santoba de remonter provisoirement à la 10e place avec 5 points et de revenir à deux points de son adversaire du jour qui occupe la 5e place avec 7 points.