Éliminatoires CHAN 2023 : le Syli local battu par le Sénégal à Dakar

0
388

Exempté du premier tour, l’équipe locale guinéenne faisait son entrée en lice ce samedi dans les éliminatoires du CHAN 2023 face au Sénégal. Au compte de ce match aller disputé à Dakar, ce sont les lions locaux qui l’emportent sur la plus petites des marges (1-0).

Le Syli local était en déplacement ce samedi au stade Abdoulaye Wade de Dakar pour affronter le Sénégal dans le cadre du deuxième et dernier tour des éliminatoires du CHAN 2023 prévu en Algérie. Dans ce match légèrement dominé par les guinéens, c’est finalement les locaux qui s’imposent dans la douleur 1-0. Le seul but de la partie à été inscrit en seconde période  à la 58e minute par Maleye Diagne d’une superbe frappe derrière la surface de réparation. Mené, le Syli pousse pour arracher le match nul, malheureusement Yakhouba Gnagna Barry qui a eu l’opportunité de remettre les pendules à l’heure manque son duel face à faty le gardien sénégalais.

Avec ce résultat, le Sénégal prend une option avant le match retour prévu le 2 septembre prochain à Bamako.