Ligue 1 (J9) : le Hafia se relance face à SOAR, Loubha et ASFAG se neutralisent

0
501

Deux rencontres étaient au programme ce mercredi en ouverture de la 9e journée du championnat national de Ligue 1. Le Hafia recevait l’académie SOAR au stade 28 septembre et Loubha affrontait l’ASFAG au stade de la Mission.

Le Hafia s’en sort bien face à SOAR

En quête de points en championnat, le Hafia FC à dominé l’académie SOAR ce mercredi au stade 28 septembre de Conakry (3-2).  Après l’ouverture du score par Kader Bidoumbou en première période, SOAR va revenir au score en début de seconde période par Mouctar Gakou. Mais le Babata va rapidement reprendre les commandes grâce à un doublé de Mohamed Kanté. Le club de Ratoma va réduire la marque en fin de partie par Gakou qui s’offre un doublé.

Le Hafia respire un peu et gagne quelques places au classement. Le tricampeo remonte à la 4e place avec 13 points.

Loubha – ASFAG dos à dos

Il n’ya pas eu de vainqueur entre Loubha et l’ASFAG. Les deux clubs se sont quittés sur un score nul (1-1). Kassory Camara a ouvert le score pour le club militaire sur penalty avant qu’Amed Sylla n’offre le point du nul au club de Telemele. Ce nul permet au Loubha d’occuper désormais provisoirement la 11e place avec 9 points et l’ASFAG est 6e avec 12 points